Вот Марс взошёл на небосклон

Василий Грачев
Вот Марс взошёл на небосклон;
Ох, грозен, грозен нынче он.
Его кроваво-красный цвет
Людей пугает много лет.
И мы пугаем им друг друга,
Все побледнели от испуга.
Кто нас пугает, Марс, иль сами,
Но мы дрожим под небесами.