Возвращайся в дом моя родная

Екатерина Хлебникова
Никого вокруг не озирая,
Я присяду около воды.
Возвращайся в дом моя родная,
Будем вместе, тихо ждать весны .

Будем стряпать , разжигать камины,
Лист смородины топить в чаях.
Не подумай , нет , я не ранимый,
Я уставший в жизненных боях.

Без тебя , без твоего наказа
Бережливей быть и не робеть.
Всё хотел иметь, всегда и сразу,
Но тобою мне не завладеть .

Это счастье, знать моя родная,
Что ты не умеешь быть чужой.
Какого же видеть понимая,
Свет не над моею головой.

Ты в привычных и красивых пяльцах
Создаёшь свой настоящий мир.
Я песочек сею через пальцы,
Каждый день закатывая пир .

Мне не трудно,я вполне доволен,
Жизнь моя полна людей и все ж,
Я тобою безнадёжно болен.
Возвращайся, если не прийдешь...

Не наступит бурного потопа
И ветра не снимут крыш с домов,
Не случится ничего такого,
Кроме очень искренних стихов .