Снег в Крыму

Никита Томашевский
Снег ложится на порог,
Дует ночью ветерок,
Запорошило окно,
Намело снега кругом!
- Этого не может быть!
Снег у нас тут не лежит!
И спешит честной народ
Снег лежит уже кругом.
Веселится детвора,
Пёс забегал уж с раня,
Птицы нахлобучились,
Рыбы замерли в воде,
Шины засвистели,
Фары полетели.
Все спешат на белый снег,
Кроме кота Васи,
Он ему отнюдь не рад
Мокнут лапы.
А к обеду пошёл дождь-
Слякотно и мерзко.
Даже Бобик поджал хост-
Зыбко и не интересно.
Все разбрелись по хатам,
Впали в телеспячку,
В море лишь мелюзга
Радостно несётся:
Вот проплыл косят один
Рядом роют крабы
Чайки хохлються
Поджимая лапу.
А морской народ кипит
Жизнью и весельем
Дождь для них
Лучшее веселье!