Огромный мир пылает

Алиса Керова
Огромный мир пылает,
Охваченный огнём,
А мы, не замечая,
В метель сквозь тьму идём,
А если кто споткнётся,
Провалится сквозь наст,
Никто не обернётся и руку не подаст.
 
К потерянному раю
Лежит наш путь сквозь снег...
Сколь многих потерям,
Пока поймём, что нет
Ни ангелов, ни рая,
Ни Бога, ни чертей?..
Когда же мы признаем
Бессмысленность смертей?

Нам всё осточертело:
Дорога, снег и тьма...
Кому какое дело,
Что мир сошёл с ума?..
Когда же мы забудем
Про рай, про боль, про месть,
Когда довольны будем
Хотя бы тем, что есть?