Тяжело быть хорошим Богом

Алекс Фёдоров
Тяжело быть хорошим Богом,
даже хуже, чем быть врачом -
обращаются под предлогом
поболтать с тобой ни о чём.

И сидят, раскрывая души,
и заглядывают в глаза,
выбирая момент получше
о насущном тебе сказать.

И никто никогда не спросит -
Как ты сам на свете живёшь?
Утром, вечером ночью - просят.
Ты вздыхаешь - и воздаёшь.

Ну а если в потоке жалоб,
ты пропустишь - всего одну
то вонзают в тебя, как жало,
обвинения и хулу.

Тяжело быть хорошим Богом,
даже хуже, чем быть врачом.
Если хочешь - могу немного 
поболтать с тобой ни о чём.