Сквозь око хаоса

Ксилон Дантес
"Взгляни в глаза правде,
Сорвав покровы безопасности,
Это чувство - твои грабли,
Хаос заслуживает гласности.

Твоя вера в контроль,
В заученные догмы,
Все это - просто ноль,
Мозг делает твой ровным."

Твержу я сам себе
И сердце раскрываю
Моей непризнанной судьбе,
Где сам себя познаю.

Рожденный в этой пустоте
Сквозь око хаоса пройду я,
В нем растворятся мысли все,
Которые мне жизнь рисуют.

Они подобно розовым очкам
Мне говорят, что я уже все знаю,
Что я над миром властен сам,
Но мир сквозь пальцы ускользает.

Они твердят, один есть путь,
Один на всех, что очень верен,
И не дают они взглянуть
По сторонам. И я не смею.

Но пусть сгорят все мысли эти,
Они - ничто, не властны надо мной,
Прогнившие давно уж сети,
Их в хаос не возьму с собой.

Стихия эта разуму не по зубам,
И от того ужасна очень,
Но кроме разума жива душа,
И этой силы она дочерь.

И значит каждый в своем сердце
Заветную имеет дверцу,
Осталось только распахнуть
И ужасу в глаза взглянуть.

Быть может за гранью комфорта
Познаю я новое что-то,
И мир прозрею в новом свете,
И ясные найду ответы.