Майя

Сергей Георг Сретенский
Парк культуры – ушедшая эра:
Расклешённые платья до икр
И льняные штаны кавалеров,
Карусели, площадки для игр

Скрип качелей и женские визги
Из динамиков – дивная "Русь"
Зов из детства – хрусталь кристалинский
Та далёкая нежная грусть

А в жару после сахарной ваты
Газировку в гранёный стакан
С шумом выплеснет сам сатуратор,
Добродушный стальной великан

И теперь я доподлинно знаю
Как услышу знакомую Русь:
То со мной обнимается грустная Майя:
Таю я и люблю и горжусь


https://www.youtube.com/watch?v=nQ_cMSQ-U1Q