Пустота

Валентина Селезнева
Вдруг стихнет шум шагов…
Глаза, дыханье, движенья смутные,
Восторг, очарованье, любовь…
Подъезд впитает шум его шагов,
Она спиной бетон стены узнает,
Сломается. И слёз немой поток
Её мечты картинку размывает.
Холодный пол, плевать - она нема
И тишина в виски тихонько дышит.
Душе хотелось выть, а не кричать,
Но начерта – никто ведь не услышит.
Себе шептала «Хватит, так нельзя…
Да перестань!!! Ты справишься, ты сможешь!»
Но по щеке предательски слеза,
Сползала по её холодной коже.
Ладони резкий взмах…и...нервный смех,
Она одна, в огромном мёртвом мире,
Бокал вина и запах сигарет,
Заполнит пустоту в её квартире.