Опять меня порадовал февраль

Римма Батищева
Опять меня порадовал февраль,
Не только снежной гладкою постелью,
Что сахарной  сияет  карамелью,
Где солнце льёт лучи-прожектора…

А новостью, сюрпризом: мне вчера,
С одной мечтой, стремительною целью,
Цветок вдруг распахнул бутона келью,
Как будто он весну зовёт: «Пора!»

Явила орхидея, наконец,
Красивый беломраморный венец!
Единственный цветок, открытый, нежный.

Но рядом почек маленьких азарт
С надеждой обещает бурный старт
Весёлых братцев, быстрых и мятежных.

               24.02.2018