Минувшему..

Мария Андреевна Юрченко
Навсегда бы забыл своих близких,
И «друзей» навсегда забыл.
А когда-то играли в любимых,
Почему же так слеп я был?!
На протертой и серой картине
Все беспечнее кажутся дни,
Кто недавно родными были,
Где же сейчас они?!
Я смотрю глухими глазами
На губ немых поток,
И не вижу я пониманья,
Вот тебе жизни урок:
Как ни старайся,
Ни тужься ,
Какой бы ты ни был храбрец,
Любой на свете дружбе
Всегда приходит конец.