***

Олег Павлович Шабалин
Наслаждаюсь свободой, свыше данной от Бога,
Но за каждый проступок взыскуется строго.
Мне никто не указ, моей совести голос,
Коли праведен я, пожнет спелый колос.
И творимый в добре, мне, день в наслажденье.
Смысл светел и прост под души моей пенье.
Не дай Бог отступлюсь, напортачу поспешно
Иль неправедно злюсь, понимая, что грешно.
И подобным путем не пройти жизнь успешно,
И во мраке глухом моей душеньке душно.
Бог, меня вразуми или как-то иначе
Сделай так, чтоб душа стала более зрячей,
И сознательный выбор она совершала,
И свобода, и честь ясным светом сияла.