Физик - лирику

Олег Павлович Шабалин
Ещё не поздно мне подумать о грехах,
Покаяться в содеянных ошибках,
Но больше дока я в других делах,
И я купаюсь в струях солнца гибких.
Вдыхаю веселящий газ,
На расстоянии дневного перелета.
Я птицей прилечу к тебе не раз.
Любовь в душе мне будет за пилота.
Корпускулы щекотят мне лицо,
Напоминая о твоих прикосновеньях.
Мы токи душ сомкнем с тобой в кольцо
И нам не важно, что нам скажут в преньях.
О, сколько их в нюансах бытия
Погрязло – добровольная пучина,
А наша жизнь – не жизнь, а жития
И нет другой самодостаточной причины.