Любимый, дорогой малыш

Нина Богдашич
Как плачет и болит душа!
Глаза уж утомились плакать,
Страданью этому ведь нет конца.
А жить нам как-то надо,
Чтоб было кому помнить о тебе.

Проходят дни, недели, месяцы и годы,
А боль одна- тяжка утрата...
И ловим мы себя на мысли,               
- хотим обнять, поцеловать и рассказать,
И досказать про то, что не успели...

А где-то может быть легонько поругать.
Всё время думаем  об этом,
И чувствуем, что рядом тебя нет.

И остаётся нам страдать и понимать,
Ушёл любимым и живым от нас,
И возвратился памятником к нам.
Надолго, навсегда, навечно!

Мы будем часто зажигать свечу,
И лучик этот ты увидишь в небе.
Почувствуешь ты нашу теплоту.
С душой и мыслями мы все с тобою,
Прости, сынок, за всё.

И в этот поминальный день
Горит свеча и мы общаемся с тобой.
На стол, где я пишу стихи,
Послал ты яркий лучик света.

Как никогда даёшь ты мне понять,
Что рядом ты, и с тёплою душою
Что хочешь всех ты нас  обнять,
и шлёшь терпенья нам, и силы, и покоя.

17.04.2007 г (Утро, поминальный день)