Помилуй, милосердный Боже!

Александр Дорофеев Братский
Помилуй, милосердный Боже,
За то, что жил не по-людски!
Меня раскаяние гложет,
А время серебрит виски.

Был каждый шаг по этой жизни
С её лукавством сопряжён.
Глядит Твой образ с укоризной
С икон, и опечален он

Моими грешными делами,
Словами, мыслями в грязи,
А то, что чистый был местами,
Уже тщеславием грозит.

Упорно ждёшь Ты, неотступно,
Меня, чтоб я к Тебе пришёл.
И я иду, но очень трудно.
Мой крестный путь, увы, тяжёл.

Дай силы мне на поле брани
В борьбе со скопищем грехов!
Своей мне явно не достанет.
С Тобой же в бой идти готов.

Не дай пропасть от ран жестоких,
Что дьявол причинить мне рад,
Что б я с Тобою был в итоге.
А не был бы низвергнут в ад!