Течение времени

Борис Цветков
Не сохранятся на песке слова,
На мраморе их высекли навечно,
Поскольку всё проходит быстротечно,
То, на песке они останутся едва.
 
Нередко строя «замки на песке»,
Нам кажется, что всё осуществится,
Но пролетит по жизни колесница,
И скроется малозаметной вдалеке.

Жизнь так устроена: всегда спешит,
А в результате: мраморные плиты…
Почившие, живыми не забыты,
Но только мрамор память сохранит…