Боль Земли

Нина Ромашка
Да,  мы не знаем! А знать бы хотелось...
Так  же, как  птицы, дельфины, жуки,
с тела Земли смыв однажды опрeлость,
вы бы хотели пожить, мужики?

Чтоб из реки взять воды на ушицу,
ягоды есть, как и раньше, с куста;
сделать дитя, много лет не лечиться,
жить с белозубой улыбкой в устах!?

Скоро, надев кислородную маску,
в презервативах на всём, что торчит,
в противогазе расскажете сказку...
внукам, а мне всё твердят: - не ворчи!

Там, в виртуальном, всё славно и чисто!
Новый наркотик, второй алкоголь!
Там все порядочны, все - гуманисты!
Ересь блокирует бледная  "моль"!

Здравствуй, Земля! Твоё тело всё в шрамах,
в ранах, ожогах и рвущих прыщах!
Крест, полумесяц и Будда на храмах,
трупы святых растащили в мощах...

Счастье Земли - это жизнь и свобода,
чистые помыслы, воздух, вода!
Всё и даёт, и давала Природа!
Ты не вреди ей! Погубишь - беда!