***

Олег Павлович Шабалин
Ай эм оупен бук,
Читай меня, друг,
По вехам разлук.
Однажды и вдруг
Позвал сердца стук –
Я душою на круг,
Со всей силой рук,
Не ведая мук
Я обнял всё вокруг.
Всевышнего лик
Увидел на миг,
Но его не достиг
Тихой радости крик,
Он безмерно велик.
Ты подумай, старик,
Как ты в мире возник,
А хаос – он дик,
Словно ледник;
Антарктиды парик.
Но прислушайся – звон,
Это Бог, это он.
Со всех света сторон
Сил добра легион,
Меч мечты обнажён,
И тьмы слышу я стон.
И мрак побежден.
Луч касается крон,
Это сказка, не сон,
Жизни вечный сезон.
В радость света полон.
И в безмерности кон.