Камертон памяти

Александр Кулеш 2
В моей памяти сжатом пространстве
Много женщин теснится толпой.
Но, упрямый в своём постоянстве,
Я живу лишь тобою одной.
Все другие являются фоном,
И не трогают струны души.
Только ты все звучишь камертоном
В этой гулкой до боли тиши...
Его звук освежает мне память
И все так же манИт за собой.
Ни забыть мне тебя, ни оставить,
Ни увлечься какой то другой.
Я прикован к тебе словно узник
Крепкой цепью, кричи - не кричи...
Моя память, коварный союзник,
Вновь рисует твой образ в ночи.