Весна идёт в Дубну

Виктор Ковалёв Сергеевич
Встаёт над соснами заря,
Раскинув красные объятья,
И просыпается Дубна
С плеч скинув темные заклятья.

Сияет от мороза снег
На крыше барского поместья,
Березы ждут зимы побег,
Проталины среди полесья.

Щебечут птицы у пруда
И ребетня играет в салки
И не по чем им холода,
С горы летят стальные санки.

И кажется, что вот сейчас
Из дома выйдет старый барин,
Окинет взглядом томным нас,
Пойдет гулять среди проталин.

Весна идет, уж близок день
И солнце ярче с неба светит,
И с крыши застучит капель,
Природа радостью нас встретит.

23 февраля 2018 года в 12.10