Молитва об огнях

Одинокий Замок
Ты всегда уходишь весной-я тебе когда-то сказал.
И опять этот лёд хрустящий на лужах спонтанно застывших.
Так пой! Этот пепельный малахит-мой самый любимый пазл.
И опять под кожей метка драконов бывших, неукротимых и не уставших.

Эта милая хрупкая паутина не оттаявших, охрой крашеных трав.
Прошлогодний весенний мотив до сих пор безукоризненно прав.
Так лети же, моя любовь, на ту сторону, где меня нет!
Так танцуй же, моя любовь, по памяти дальних лет!

Я коробку свою картонную с опаской, но все же открою.
Я устал рисовать на стенах-лучше буду бежать по краю.
Лучше буду писать руками на лице пробужденной земли,
Лучше буду писать словами и ловить чужие огни.
Хоть бы были
Они
Твои