Всё бы мне...

Ирина Теплякова
*Ещё не такие песни
Я слушала ночью темной
(Откуда такая нежность?)
На самой груди певца.*
/ М. Цветаева /


За стеклом метель метет -
                зима стужная.
Да в груди поёт любовь
                твоим голосом.
Всё б смотрела на тебя, 
                всё бы слушала,
всё бы гладила рукой
                твои волосы...

Ночь студеная в окно -
                ветер посвистом.
Струн гитарных перебор -
                слезы близкие.
Всё бы нежность на двоих
                легким лоскутом,
самых главных слов мотив -
                звуки чистые.

Занялся костёр рябин
                пылким норовом :
то ли горечью казнит -
                то ли сладостью.
Всё бы ребрышком твоим -
                всё  бы поровну
на двоих одну любовь
                тихой радостью.

Всё бы слушала тебя -
                песня стройная
слепой нежностью
                на счастье замешана.
Пропадала б всё в тебе
                в ночь бессонную:
всё бы сердце из груди
                рвалось бешено.