Что нового сказать Вам о поэте?..

Надежда Ансеева
     Вечная память поэтам-воинам,
     защитникам России!

Что Вам сказать?-Уже всё сказано,
И не один в часы отчаянья поэт,
Судил-рядил, узлы  развязывал...
А только Правды  и поныне нет!

Так нет Свободы в земной повести,
Так Равенства и не было, и нет!
Но, если есть от Бога капля Совести,
Она для тьмы дремучей -Свет!

Его не замотать в тряпицу ,
И не продать, как выйгрышный билет.
Иду по улице, а всюду лица,лица...
Мне в ритме дня их добрый нужен свет!

И будут темы радостны и светлы,
И зазвенят мелодии весны!
А если лица серы будто пеплы
И отражается в глазах огонь войны?!-

Пусть грянет слово громовым раскатом,
В сердца вольётся и поднимет дух!
О, сколько их, поэтов,- в поле ратном...
Сколь "подают нам голоса"  у тех излук,

Где первые закаты провожали,
Откуда уходили воевать!
Чьи имена записаны в скрижали,
И коих мы не смеем забывать!