Спасение

Евгения Говорун
Стяни удавку с своей шеи.
Оплачь года полны ненастьем.
Прости минутам прежним счастья -
Их зло, исстынувшую радость.
Забудь, что было в твоей жизни.
Взгляни на дали небосклона.
Прими с колен поднявшись бремя
Восставших мыслей, их укора
Пред твоей вымершей душою
И слабостью твоих воззрений,
Пред всезастлавшим пресыщением,
В мрак погрузившим твою веру.
Крест поцелуй золотом крытый,
Что приподнял, висев на шее,
Твой стан согнувшийся и битый
Под гнетом страсти. Исповедный
Твой взор взметнется снова с властью,
Захватит вихрем изможденный
Мой труп, ходячий над землею,
И разорвет мои оковы.