Давит груз забот...

Виктор Прохоров 2
Давит груз забот, дела,
Равнодушье и усталость,
А где совесть и была -
Там намёка не осталось.
Но при этом, так легко
Без нытья этой зануды!
И совсем недалеко
Остаётся до Иуды.
Доведись чего украсть,
Тут и Каин за икону -
Этот свой, не даст попасть
Искупать грехи на зону.
А случись не повезёт,
Или не тому молился -
Всё равно, шагай вперёд
И гордись, что здесь родился.