Вещий сон

Евгения Толпинская Свищёва
Снится мне во сне дорога,
Идёт по ней одинокий конь.
У него обвислые худые бока,
К земле опущена его голова.

Идёт по дороге спотыкается,
Хромает передняя правая нога.
Сошёл на обочину с дороги,
Конь решил помирать пора.

Над конем жалилась моя душа,
Потерпи конь,принесу тебе овса.
Он закрыл глаза,потекла слеза,
Не умирай,прошу,дождись меня.

Ест старый конь овес с ладони,
Набирает он сил, радуюсь я.
Вместе под одним солнцем живем,
Он надежный верный друг мой.