Последние страницы февраля...

Тамара 10
Последние страницы февраля,
Зима листает и метелью злится.
Ещё, чуть - чуть и юная весна,
Взлетит над миром, будто чудо - птица.

Февраль ворча покрутит ус седой,
И посохом ударит на прощанье,
В глаза сурово взглянет, молодой...
Заслышав её вешнее дыханье.

Зима, в последний раз метнёт мороз,
И получив отпор, тепла лучами.
От серебра её, поймёт... лишь море слёз,
Умчится прочь, оставив штрих санями.

И звонким ручейком сбежит чертог,
Что возведён был зимушкою снежной,
И разольётся озерком у ног,
И выглянет подснежник первый, нежный.

И солнышка весенние лучи,
Озябшие согреют наши души.
Из тёплых стран домой спешат грачи,
И ласточки, смотри, над крышей кружат.

Природа вся очнулась ото сна
Ликует под весёлый перезвон,
Весенний запах сводит мир с ума,
Пьянит, дурманит, новой жизнью он!