***

Антон Аносов
Ставни закрыты, засовы задвинуты,
Двери, открытые ранее, - заперты,
Мне бы войти, но сменила личины ты -
Всё заколоченно намертво. Намертво.

Где поселиться душе неприкаянной?
Сердце - приют для бродяг обездоленных,
Люди плюют друг на друга, отчаянно
Делая всё, то что им недозволенно.

Где же?
Тут все квартиранты заселяны,
Там уже полностью заняты площади,
Здесь пепелище, а здесь ещё зелено:
Замки, усадьбы, конюшни, да лошади.

Так, я стою перед бывшим пристанищем
Будто бы нищий, стоящий на паперти.
Угол пока никому мой не сдан ещё,
Нет ни кровати, ни стула, ни скатерти.

Ночи бывают дождями разбавлены,
Вот почему я спасаюсь корытами.
Я не ищу её целенаравленно,
Просто держу свои двери открытыми.