Как сложно

Тома Городнова
Как сложно вырваться из плена
Несуществующих оков,
Понять, что море по колено
И рядом друг и нет врагов.
Как просто заклеймить былое,
Как сложно путное создать
И сохранить в душе такое,
За что не страшно умирать!