Спор колдунов

Евгений Кригер
За торжеством во славу чародейства
Спор завели три сильных колдуна. 
Достойные мужи из разных поколений
Решили выяснить все отношения сполна.

Тот, что моложе всех с огнем играет.
Другой же над морской волной велик.
А третий старый, словно камень...
Он черноземом правит, землю шевелит.

Хвалиться силой стали друг пред другом.
Огонь незыблемый все изожжет до тла.
Вода все смоет без остатка - 
Отхлынет, не останется следа.

Земля просочит воду и отпустит,
Огня остатки в серый пепел превратит.
Из грязи той "землица" народится.
Все замешав, крестьянам урожай дарит.

 - Каков хитрец, тебе бы в мудрецы!
 - То не уловка, а годов нажитый опыт!
 - Выходит, будешь ты, сильней всех нас?
 - Всегда есть тот, кто в чем-то превосходит!

Помимо трех стихий четвертая в природе.
И волны гонит, как захочет, и огонь потушит.
Срывает с легкостью пласты земли;
Любого из троих одним махом заглушит.

 - Похоже, зря мы тут собрались
 - И спор напрасный завели?!
 - Всегда есть тот, кто нас получше...
 - Умения копи и силы береги!

Февраль 2018