Живём, превозмогая боль...

Марина Верхова
Живём, превозмогая боль,
Что разная у всех. Но всё же
Через неё свою любовь
Являем, кто насколько может.

Как будто бы движенье сквозь,
Необходимое давленье –
Неназванный программы гвоздь,
Условие для проявленья.

И чаще – молча. Потому
Что понимание возможно
При сходстве спектров; по уму –
Наоборот, всё будет ложным.

И мы стараемся молчать,
Чтоб ложно понятыми кем-то
Не быть. И на устах печать
Спасает многие моменты

Взаимодействий от греха
Агрессии, инстинктов зверя…
Душа внимательно тиха,
Она не ошибётся дверью.

Она светильником горит –
Опять же сквозь – любые ночи…
Но если вдруг заговорит –
По слову действуй. Срочно. Очень.