Мы были первыми

Игорь Шкирченко
(Моим боевым командирам - мичману Северного флота Сергею Нестерову,
старшим лейтенантам: Андрею Цыбину и Владимиру Белякову)

Стихами хорошими меряя жизнь,
Случалось писать и в мажоре.
От борта до борта нас (только держись!)
Швыряет житейское море.
Я чисто по-флотски махну:"Ерунда!
Дорогу осилит идущий!"
Остались мы первыми, брат, навсегда,
И крейсер* наш, мир стерегущий.

Минск, 2016г

*Первый в Советском Союзе авианесущий крейсер "Киев"