Жизнь осатанела в поисках меня

Сергей Луцкий
Жизнь осатанела в поисках меня.
  Выдохлась, до чертиков устала,
    Руки опустила и почти сдалась,
      Но преследовать не перестала.
Жизнь, расслабься, розыск отмени,
  Отзови мигалки, доберманов,
    Успокойся, сядь и отдохни -
      Я беспечен и лишен карманов.
Убери мои портреты со стены
  Каждого уездного сортира,
    Не бросай листовки с высоты,
      Не включай тревогу на эфирах.
Не свети меня, где можно и нельзя.
  Я не тот, кому пора светиться.
    Тот, кого ты ищешь, потерял себя
      Много лет назад, играя в небылицы.
Будь умнее, жизнь, за зеркалом не я.
  С тенью не дружу, и вряд ли буду.
    Я сбиваюсь с ног, ищу в тебе себя.
      Не нашёл пока, но очень верю в чудо.

09.02.2018г.