Жизнь одна на всех

Макс Громов
Жизнь. Какая жизнь без боли,
Без опасности, без воли...
Без страданий, без любви,
Без надежды и мечты...

Жизнь. Одна на всех у многих,
Время с нею хороводит,
А судьба плетет узор,
У неё Алтарь , и Кон.

Жизнь кипит играя в кости,
То хозяин я, то в гости,
Не спеша иду в потёмках,
Ведь с рождения в пелёнках...

Жизнь. Крутые повороты,
Восьмитысячники, гроты...
Дно заиленных архивов,
Перья призрачных павлинов

Жизнь. Проходит её время.
Но родится снова семя,
В чернозёме её власти,
Там где горе грезит счастьем.

Там где жизнь, там рожь и солод,
Там и пир, но там и голод,
Там и страх и честь и гордость.
Жизнь дана, дана и совесть.

Жизнь. С ней время хороводит.
Жизнь одна на всех, у многих.
Хитро выплетен ковер,
Мёдом с кровью окроплён.
Так судьба плетёт узор...
У неё Алтарь , и Кон.