А что-то плавится и происходит рьяно, громко

Наталья Федулкина
А что-то плавится и происходит рьяно, громко
И реки вспять собой и вопреки всему пошли
Разверзнулись пустоты... Ярким громом
Два сна глубоких вдруг в один сошлись...

Сломались болью все преграды, звонко
Поет над небом новая теперь собой звезда.
И не хватало для сожжения простого слова,
Чтоб явью стала поздняя уже давно весна

И столько перевертышей проснулись разом-
случайностей различных нити - в узелок...
А жизнь уже в полете - не моргнуть и глазом
и прыгнуть выше недосуг... Пробит и пол и потолок

***
Разверзнулись пустоты в крике небом громко
И зажигается звездой в ночи давно забытая заря
Для возрождения самой судьбы хватило только слова..
и кто-то в прошлом выдохом самим в улыбку - "Всё не зря".