Бескрайнее. Безмыслие

Мария Алескерова
Как легко однажды рискнуть
и всё потерять.
не питать надежд,
себя узнать
и судьбу свою отдать
в руки Вселенной, всю до конца.
не требовать, не стонать,
силой не забирать,
шрамы не предъявлять.

Не искать горизонт,
без карты жить,
но с внутренним компасом
и чаем в термосе.
Бескрайнее пространство в себя вбирать,
но всё же на ощупь шагать.
без почвы - это прочно.
ощущать и понимать,
что возможно всё, если отбросить страх.

А когда произойдет чудо,
знать, что это действительно тебе,
и от этого испытать
настоящую,
искреннюю,
неподдельную
благодать.

5 мая 2016