Не дождётесь!

Евгений Петрович Свидченко
                Не предаюсь пустому гневу,
                не проклинаю, не молю;
                как изменившую мне деву,
                отчизну прежнюю люблю...

                Владимир Набоков


Когда дорвалась к власти шпана
И от хапанья обнаглела,
Предала нас, окрайных, страна, —
Как ненужных — продажная девка;

И когда измывалась шпана
Над обобранным нищим народом,
Была признана наша страна
Самым мерзким и низким уродом.

Но когда мы разгоним шпану,
И страна понемногу окрепнет,
Ненавидят снова другие страну
И хотят прикрыть её веки...