Берег Невы отодвинул туман в пустоту

Сергей Носов 8
Берег  Невы
отодвинул туман
в пустоту
вдали телебашня
вонзилась
в холодное небо
на самом краю
простудившейся снова
земли
которая дружит
с водой
превратившейся
в  снежное поле
чтобы  все
одинаковым цветом
гляделось
на скудном
январском
мерцающем  призраком
солнце
застывшем
в небесной дали.