Голодный сельский житель

Дмитрий Мушта 2
От сильных
         колхозов остались
                обрубки,
От свинарников,
            коровников
                остались груды.
Одни кирпичи,
           от забора
                трубки,
Огороды заросли
           сорниковой
                простудой.
Едешь по
       дороге,там
                деревеньки,
Один значок.
           Один обелиск.
Два три
       дома,коров
                жменька,
Процветает
         село,
           вкладываются
                рубли.
Дальше едешь,
           кусты и изба,
Изба
   покасилась. Крыши
                нет.
Нечего нет.
        Деревня нема,
Давно
    нема и гниёт
              в земле.
В живых
      деревнях отток
                людей,
Работы нет,
          работа в
                городе.
И кроме не
         работающих
                стариков
              и
                детей,
Не кого
      нет. Поуезжали кто
                молод.
Колхозы
      обрушились под
                девяностыми,
Село не
      выдержало
              двухтысячных.
Торгуй
     крестьянин
             легко и просто,
Только чем!?
         Как заработать
                тысячи?
Люди скажут:
         -"это прогресс"!
Мир - скоро
          станет городом.
А кто
    будет кормить
             этот
               людской лес?
Крестьянин без
           крыши,
                у которого
                голод.

        КОНЕЦ.