Мимо

Лориста
Сколько их, прошедших мимо?
Мимо радости от встреч,
Мимо чьих-то лиц без грима,
Мимо чьих-то тонких плеч.

Сколько этих безразличных
Взглядов, брошенных тобой.
И случайных, обезличенных
Слов, роняемых порой...

Сколько огоньков мелькает
Ежедневно на пути,
Никогда никто не знает,
Что там дальше... впереди.

Что шагами нам измерить
И куда нам повернуть,
Стоит ли кому-то верить,
Стоит ли в глаза взглянуть

Тех, идущих снова мимо,
Мимо радуги, дождя,
Мимо чьих-то лиц без грима,
Мимо нас, мимо тебя.