***

Екатерина Александрова 111
Тук-тук-тук,
-Кто там? - Войдите,
Но в ответ лишь тишина...
-Ну,...чего же вы молчите?
Не лишайте меня сна...
Дедуля, подождав минутку,
К закрытой двери подошел...
Может кто-то стукнул в шутку?
Посмеялся и ушел?

Выйти нужно, убедиться,
Что проказники ушли...
Все равно теперь не спится,...
-Что такое там...вдали?...
-Ящик что ль? Али коробка?
Плохо видно в темноте...
Ох, извилистая тропка...
Старик шел по борозде.

-Что же там пищит такое?
Или кажется в ночи?
Нет..там что-то есть...живое,
Ох, поди ж вас отыщи...
В потемках, отыскав коробку,
Дедок понес ее домой...
Применив свою сноровку,
Шел извилистой тропой...

-Что такое? Что я вижу?
Четыре глаза и хвосты...
-Тише, тише, не обижу,
Кто же вы? Собаки, аль коты?
Пригляделся дед к зверушкам
Видит: крохи же совсем,
-Ох, какая заварушка,
-Не избежать теперь проблем..

-Пойду, схожу-ка я в аптеку,
Детской смеси вам спрошу.
Вариантов больше нету,
Я вас сам не прокормлю...

Годы пролетели,
Пять зим уже прошло,
Собаки повзрослели,
Так было суждено..
Деда охраняют
Два огромных пса,
Всех от дома отгоняют,
Лаем пригрозя...
-Любовь и сострадание
Развивай в себе,
Любое испытание,
Победишь в судьбе...