За Гибралтаром

Игорь Шкирченко
Полётная палуба. Вечер. Кино.
(Обычное дело в походах).
И юный механик нам крутит его
Под звёздным шатром небосвода.

Знаком с географией здешний народ
Не только по книгам и фильмам:
И в южных широтах есть Северный флот.
Такая вот, значит, картина.

1982-2013гг

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г