слух все острее с течением лет

Валдис Дубулт
.



слух все острее с течением лет
шов на обоях лопнул и кажется
мается свет, проникая сквозь тюль
в мысли, которые так и не свяжутся
переплетения сорокоуст
не-до-целованное откровение
запрограммированные на хруст
льда внутривенного
не шелохнутся –
замрут, умрут,
поверят крови маковой
непрошибаемой 
и пусть
вдруг, ставшей каменной








.