Часы

Мидас
Часы идут, их не остановить,
И безразличны им метания поэта,
Как он без музы дальше будет жить,
Среди пустых и мрачных силуэтов.

Часы бегут, размеренно стучат,
Ничто их не способно потревожить,
И стрелки, приговорами звенят,
Особенно, когда сомнения гложут.

Часы летят, наращивая бег,
Бывает, им кричишь остановиться,
В предчувствии судьбой готовых бед,
Пред ними ниц, желая помолиться.

Часы стоят, но слышишь все равно,
Как механизмы тикают нещадно,
И время, то что было нам дано,
Уходит быстро и порой, невероятно.

Пойми одно, они всего лишь страж,
И только отражают неизбежность,
Их не замедлит пойманный кураж,
В потоке жизни, полосы прибрежной.