***

Мидас
Не трать себя по пустякам,
На тех, кто это не достоин,
За ними, словно по пятам,
Всю жизнь преследует пустое.

Поверь, не надо в дверь стучать,
Особенно когда закрыто,
Тем, кто остался там, плевать,
Забудьте все, и отпустите.

Не надо тем дарить тепло,
Кто на минутку лишь прижался,
Как только станет вновь легко,
И не заметишь, как умчался.

Не надо в третий раз прощать,
Второго, кажется, хватило,
Который может только лгать,
На сердце все давно остыло.

Не надо жить ради других,
Лишь для кого то и во благо,
Не подпускай к себе чужих,
Твоим несчастьям будут рады.

А ты дыши, смотри на мир,
И упивайся наслаждением,
Эмоций ярких, красок пир,
Жизнь затмевает сновидения...