Ведьмак

Человек Бесконечности 2
И потёр ведьмак свои ладоши.
Все с испугом разбежались прочь,
Ведь не знали, что ведьмак хороший,
И решил он каждому помочь.

Вот казан, а рядом - зелья, травы
И ещё другие компоненты.
Не готовит тот ведьмак отравы.
За работу не берёт ни цента!

Ведь его сегодня попросили
Сделать мир немножечко добрей.
Он подумал: это мне по силе!
Станут все хоть чуточку мудрей.

Взял казан, в него - щепотку счастья,
долю искренности и чуть-чуть тепла,
каплю света и удачи части,
хоть цена за это не мала...

Ведь ингредиент ещё особый
нужен, чтоб всё это получилось:
надо сделать так, в итоге чтобы
в это всё ещё душа вложилась.

Помешал опять он элементы
и последний вынул из груди.
Собрались частички и фрагменты
воедино. Вот добро, гляди!

И оно по миру разлетелось
(каждый получил его сполна)!
В тихом парке девушка ревела...
И её печаль была страшна.

Ну за что? Зачем меня оставил?
Ты теперь ни мёртвый, ни живой...
Тихий ветер шёпотом поправил:
жив я! Жив! И я всегда с тобой...

14.02.2018, Человек Бесконечности