Внуку

Ида Вагнер
   

Я долго  ходила по этой земле
И долго мечтала о синей стране,
Но вот я мечтать перестала,
Меня в этой жизни не стало.

Но внук одинокий, сомнения нет,
Испуганно смотрит на солнечный свет.
А я растворилась и капли дождя,
Ложатся слезой  на  родное дитя

Не плачь мое дитятко, жизнь такова,
Уходят родные, как вянет трава.
Пусть ангел тебя сбережет от беды
И вовремя в море протянет мосты!

А я стану чайкой бессонной морской
И плыть за тобой над зелёной волной,
И крылышком белым махать тебе вслед,
И громко кричать: -Мореходу, привет!