КТО?

Константин Экспромт
Кто загнал человека в бетонный барак?
Кто заставил поверить в гороскоп-зодиак?
Кто навесил на сердце чугунные гири?
Кто мечту утопил его в смрадном сортире?

Кто его приучил быть послушным за водку,
и за место под солнцем перегрызть чью-то глотку?
Посадил на иглу и послал на войну,
убивать научил за бумажную мзду?

Кто этот тайный убийца и вор,
кто сети паучьи над миром простёр?
Кто в людях посеял жестокость и страх,
а сам остаётся не при делах?

Время ему обличиться теперь:
это лунный божок из космических сфер,
иллюзионист эволюционных химер,
имя его - мимикр Люцифер!