Перед началом чего-то большого...

Виктор Новиковъ
И вот ты снова всех простил и путь открыт
И снова найден нужный цвет и колорит.
Закрытый зонт, горячий чай, скрипит засов.
Мы не заметили ни бой, ни ход часов.

На половину умирать — не стоит жить.
Канат, который не порвать, всего лишь нить.
Карманный бог, домашний пёс, звучит аккорд.
Не приобрёл, а потерял наоборот.

Вернётся день, уйдёшь опять во своя си.
Ответ готов, но ты не хочешь попросить.
Погас огонь, холодный чай, солёный снег.
Унята дрожь и начинается разбег.