Сонет 138 Подводят жизненный итог

Георгий Лагутин
                Сонет 138
Подводят жизненный итог
Уставшие от жизни люди.
Их бесконечный монолог
Сумбурен и банально нуден.

Заводят длинный разговор
О перипетиях житейских,
О чудесах гиперборейских,
О правилах заготконтор.

Не ожидается ли мор
На Украине незалежной,
Что Власть командует небрежно,

Не выполняет  договор,
А у руля уселся вор
И обувает всех успешно.
             24.02.18 г.