Осенний штрих к цветенью лип

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Осенний штрих к цветенью лип –
Как первый вздох, как первый всхлип.
Как первый шрам – наискосок! –
Как первым серебром висок…
Прости мне этот вздох и всхлип,
И первородный громкий крик,
И старых шрамов наготу,
Когда в глазах твоих прочту –
Твой первый вздох, твой первый всхлип,
И, ставший камнем, долгий крик…
И осененный мукой лик
Откроется на краткий миг…
И задоздалая заря
Придет к началу сентября.
Печальной ласкою даря,
Благодаря, боготворя –
За этот вздох, за этот всхлип
В круженье звезд, в цветенье лип.
За встречу – выстрелом в висок…
За новый шрам наискосок…

27 июня 1992

Цикл «Портрет в пейзаже»
Сборник «Портрет в  пейзаже»